スーパーのイカそうめんで簡単カルパッチョ レシピ・作り方

スーパーのイカそうめんで簡単カルパッチョ
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
スーパーに売っているイカそうめんで簡単におしゃれな前菜がつくれちゃいます。ビールやワインのおつまみにもよく合います。

材料(2人分)

  • イカそうめん 10~150g
  • レモン汁 大さじ1~2
  • ハチミツ 小さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 1まわし
  • ミニトマト 2~4つ
  • 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 少々
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 ニンニクは、すりおろす。
    トマトは、4等分の大きさに切る。
    レモン汁にハチミツを混ぜる。
  2. 2 イカに塩を軽くふり、ニンニクをなじませる。
    レモン汁をかけて、よく混ぜる。
  3. 3 トマトをおく。
    上から、ブラックペッパーをふる。
    最後にオリーブオイルを1まわしする。
    出来上がり。

きっかけ

イカソウメンが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

長い間レモン汁にイカそうめんを漬けておくと、湯引きしたような食感になります。 生の食感を楽しみたい方は、食べる直前に作って下さい。

  • レシピID:1020009164
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ガーリック・にんにくイタリアンドレッシングその他のカルパッチョトマト全般
関連キーワード
イタリアン 簡単 おつまみ ワイン
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る