スーパーのイカそうめんで簡単カルパッチョ レシピ・作り方

材料(2人分)
- イカそうめん 10~150g
- レモン汁 大さじ1~2
- ハチミツ 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル 1まわし
- ミニトマト 2~4つ
- 塩 少々
- 粗挽きブラックペッパー 少々
- ニンニク 1かけ
作り方
-
1
ニンニクは、すりおろす。
トマトは、4等分の大きさに切る。
レモン汁にハチミツを混ぜる。 -
2
イカに塩を軽くふり、ニンニクをなじませる。
レモン汁をかけて、よく混ぜる。 -
3
トマトをおく。
上から、ブラックペッパーをふる。
最後にオリーブオイルを1まわしする。
出来上がり。
きっかけ
イカソウメンが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
長い間レモン汁にイカそうめんを漬けておくと、湯引きしたような食感になります。 生の食感を楽しみたい方は、食べる直前に作って下さい。
- レシピID:1020009164
- 公開日:2015/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません