食べやすい!一口サイズのとんかつ レシピ・作り方

食べやすい!一口サイズのとんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
並6917
並6917
ホームパーティ用にも、取り分けやすいので最適です!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 1カップ
  • 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉を一口サイズに切って、塩コショウをふっておく。
  2. 2 小麦粉、水、マヨネーズを混ぜ合わせ、1を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2にパン粉をつけて、170度に熱した油でキツネ色に揚げる。

きっかけ

大人数でも取り分けやすいメニューを考えました。

おいしくなるコツ

パン粉にハーブや粉チーズを加えれば、ワインにめよく合います。

  • レシピID:1020009163
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉小麦粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る