ワインにもぴったり!大人のアンチョビサラダ レシピ・作り方

ワインにもぴったり!大人のアンチョビサラダ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
いつものグリーンサラダをアンチョビを使って、おつまみ風仕立てにしています。
ワインにもぴったりです。

材料(4人分)

  • レタス 4枚
  • キュウリ 1本
  • 大根 1/4本
  • アンチョビ 刻んで大さじ1~2分
  • アンチョビのオイル 大さじ1
  • エキストラオリーブオイル 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ半~1
  • バルサミコ酢 大さじ1~2
  • ガーリックパウダー 少々
  • ミニトマト 4つ

作り方

  1. 1 レタスは千切る。
    キュウリと大根は、千切りにする。
    アンチョビはみじん切りにする。
    ミニトマトは、4等分くらいに切る。
  2. 2 アンチョビの缶に入っていたオイル、オリーブオイル、バルサミコ酢、ハチミツを合わせる。
  3. 3 野菜とドレッシングを合わせる。上にトマトとアンチョビをトッピングし、ガーリックパウダーをかける。
    出来上がり。

きっかけ

ワインに合う料理を作りたくて考えてみました。

おいしくなるコツ

アンチョビのオイルをそのまま調味料として使いました。

  • レシピID:1020009154
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダイタリアンドレッシングトマト全般きゅうりレタス
関連キーワード
簡単 イタリアン ワイン おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る