トマトとえのきの卵炒め レシピ・作り方

トマトとえのきの卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Hii子
Hii子
卵料理を一味かえてみたいと思い作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトとえのきをざく切りにします。熱したフライパンにごま油を入れて、トマトとえのきを炒めます。
  2. 2 トマト汁が出てくる様になったら、しおコショウとにんにくチューブを入れて味を整えます。その後溶いておいた卵を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 卵がかたまってきたら出来上がり。薄味なので、お好みでケチャップをかけても良いと思います。

きっかけ

冷蔵庫にあった物を使ってつくりました。えのきでなくても、ぶなしめじやエリンギで代用しても良いと思います。

おいしくなるコツ

味付けを濃くしたければ、ケチャップを予め混ぜ合わせても良いと思います。

  • レシピID:1020009148
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る