トマトとえのきの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトとえのきをざく切りにします。熱したフライパンにごま油を入れて、トマトとえのきを炒めます。
- 2 トマト汁が出てくる様になったら、しおコショウとにんにくチューブを入れて味を整えます。その後溶いておいた卵を入れて混ぜ合わせます。
- 3 卵がかたまってきたら出来上がり。薄味なので、お好みでケチャップをかけても良いと思います。
きっかけ
冷蔵庫にあった物を使ってつくりました。えのきでなくても、ぶなしめじやエリンギで代用しても良いと思います。
おいしくなるコツ
味付けを濃くしたければ、ケチャップを予め混ぜ合わせても良いと思います。
- レシピID:1020009148
- 公開日:2015/05/17
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- 卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません