エリンギのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 エリンギを細切りにする。鷹の爪は、種を取り輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷き,☆を弱火で炒める。香りが出たら、エリンギを入れる。
- 3 ★で味をつけ炒める。
- 4 お皿に盛り付け、お好みで、パセリをかけて出来上がり!
きっかけ
エリンギが沢山あったので、簡単に出来る炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
にんにくと鷹の爪は、焦がさないように!弱火で炒めて下さい。
- レシピID:1020009132
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- 料理名
- エリンギのガーリック炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
きのう2024/05/10 20:48おいしかったです。
-
jugo2020/08/07 08:12本格的な味付けで満足です!
-
iinu(レポ返します)2020/07/28 22:28美味しく簡単にできました!
ありがとうございました★ -
めぐっチ2019/10/12 18:38美味しく出来ました~(*^^*)有難う御座いましたm(__)m