シンプルが1番!豚肉のフライパン焼き レシピ・作り方

シンプルが1番!豚肉のフライパン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
並6917
並6917
シンプルです!

材料(1人分)

  • 豚肉 150g
  • 塩コショウ 適量
  • お酒 大さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉にお酒をかけて、全体を馴染ませる。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、強火で熱した後、豚肉を入れて中火にして炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、塩コショウをする。

きっかけ

とにかく少ない材料で簡単に作れるものを考えて。

おいしくなるコツ

サラダ油よりゴマ油の方が風味がいいです!

  • レシピID:1020009124
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る