肉厚ジューシー 椎茸天ぷら レシピ・作り方

肉厚ジューシー 椎茸天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
並6917
並6917
椎茸の旨味がしっかりでます、

材料(1人分)

  • 椎茸 5個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 椎茸をキッチンペーパーで軽く水拭きする。
    椎茸を半分にカットする。
  2. 2 小麦粉、片栗粉、水をザックリ混ぜ合わせる。
  3. 3 2に椎茸を入れて衣をつけ、170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
    揚げ終わって暖かい内に上から塩をふりかける。

きっかけ

肉厚の椎茸が手に入ったから。

おいしくなるコツ

片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせると、軽い揚げ上がりになります。

  • レシピID:1020009071
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る