簡単 節約料理 ニラ玉 しめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵にウェイパーを入れよく混ぜておく。
便利な道具まぜ卵を使えば綺麗に白身と黄身が混ざった卵液ができます -
2
ニラは1束6センチずつぐらいに切っておく。
フライパンまたは中華鍋を熱してゴマ油を入れ強火でニラとしめじを炒める。 - 3 炒めすぎないうちに卵液を入れふわっと混ぜて軽く炒める。卵の火の入りはお好みで。
- 4 盛り付けて出来あがり
きっかけ
野菜が高い中、ニラだけがお買い得で安かったので買いました。
おいしくなるコツ
ニラの緑の鮮やかさとしめじのプリッとした食感を残すため炒めすぎないように。卵はふんわり炒める。こねくり回さず炒める。 卵の火の入りはお好みで。(新鮮な卵の場合)
- レシピID:1020009028
- 公開日:2015/04/10
関連情報
レポートを送る
3 件