材料(2人分)
- ほうれん草
- 一房
- モヤシ
- 1/3袋
- ゴマ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草は水洗いし、3cm程にカットする。
モヤシもザッと水洗いして、気になるようならヒゲを取っておく
-
- 2
- 耐熱容器に、ほうれん草とモヤシをいれ、塩を入れて軽く混ぜ合わせる。
ふんわりとラップして、500wで3分加熱する。
-
- 3
- 粗熱がとれたら、水気を絞って、ゴマ、みりん、醤油を加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
加熱する時に塩を入れておくと、綺麗な緑になります。
きっかけ
簡単に副菜を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません