ほうれん草とモヤシの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
並6917
電子レンジで簡単に副菜ができました

材料(2人分)

ほうれん草
一房
モヤシ
1/3袋
ゴマ
大さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いし、3cm程にカットする。
    モヤシもザッと水洗いして、気になるようならヒゲを取っておく
  2. 2
    耐熱容器に、ほうれん草とモヤシをいれ、塩を入れて軽く混ぜ合わせる。
    ふんわりとラップして、500wで3分加熱する。
  3. 3
    粗熱がとれたら、水気を絞って、ゴマ、みりん、醤油を加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

加熱する時に塩を入れておくと、綺麗な緑になります。

きっかけ

簡単に副菜を作りたかったので。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする