ほうれん草とモヤシの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とモヤシの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
並6917
並6917
電子レンジで簡単に副菜ができました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いし、3cm程にカットする。
    モヤシもザッと水洗いして、気になるようならヒゲを取っておく
  2. 2 耐熱容器に、ほうれん草とモヤシをいれ、塩を入れて軽く混ぜ合わせる。
    ふんわりとラップして、500wで3分加熱する。
  3. 3 粗熱がとれたら、水気を絞って、ゴマ、みりん、醤油を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

簡単に副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

加熱する時に塩を入れておくと、綺麗な緑になります。

  • レシピID:1020008968
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る