おつまみにも!ベーコンと大葉の天ぷら レシピ・作り方

おつまみにも!ベーコンと大葉の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
ベーコンをシソで巻いて天ぷらにしました。シソとベーコンって意外と合うんですよ。ビールやワインにもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と天ぷら粉と水を混ぜて、衣を作る。
    大葉の裏に衣を薄く付け、豚に張り付ける。
  2. 2 衣に付ける。
    油で揚げる。
    全体がキツネ色になったら、出来上がり。

きっかけ

天ぷらのバリエーションを増やしたくて、作りました。

おいしくなるコツ

簡単です。巻いて揚げるだけ♪

  • レシピID:1020008930
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン天ぷらしそ・大葉
関連キーワード
簡単 和食 つまみ ワイン
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る