節約レシピ!サツマイモと大根の葉の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- 醤油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 昆布
- 1枚
- エノキ
- 1袋
- シメジ
- 1袋
- サツマイモ
- 小4~5つ
- 大根の葉
- 2~3本分
作り方
-
- 1
- 米は洗って、昆布と一緒に30分ほど水につけておく。
イモは皮を剥き、角切りにする。
キノコは石突きを取り除き、半分に切ってバラしておく。
大根の葉は、3~4cmくらいに切っておく。
-
- 2
-
- 米に調味料を全て加えてよくかき混ぜたら、米、キノコ、大根の葉、サツマイモの順番に上にセットする。
-
- 3
- 炊飯器の炊き込みご飯モードで炊いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料分量の水を米をセットする時に引いて下さい。
きっかけ
サツマイモが安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません