節約レシピ!サツマイモと大根の葉の炊き込みごはん レシピ・作り方

節約レシピ!サツマイモと大根の葉の炊き込みごはん
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
ご飯の嵩増しのためにさつまいも、大根の葉、キノコをたっぷり入れました。具もいっぱいでお腹いっぱいのレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は洗って、昆布と一緒に30分ほど水につけておく。
    イモは皮を剥き、角切りにする。
    キノコは石突きを取り除き、半分に切ってバラしておく。
    大根の葉は、3~4cmくらいに切っておく。
  2. 2 米に調味料を全て加えてよくかき混ぜたら、米、キノコ、大根の葉、サツマイモの順番に上にセットする。
  3. 3 炊飯器の炊き込みご飯モードで炊いたら、出来上がり。

きっかけ

サツマイモが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料分量の水を米をセットする時に引いて下さい。

  • レシピID:1020008928
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯えのきしめじさつまいも
関連キーワード
簡単 和食 おにぎり 弁当
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る