ほっこり☆もずくの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なべにだし汁を入れて火にかける。
白菜、しいたけは食べやすい大きさに、豆腐はさいの目切りにする。
もずくは軽く水洗いして長い場合は食べやすくカットする。 -
2
だし汁が沸騰し始めたら、白菜、しいたけ、豆腐を入れて中火に。
白菜がしんなりしてきたら一旦火を止め味噌を溶かし入れる。 - 3 再び鍋を弱火にかけ、もずくを入れる。もずくが温まったらおこのみで青ネギを入れてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひと味違った味わいです^^