みんな大好き♪もちチーズベーコン レシピ・作り方
材料(1個分人分)
作り方
- 1 ベーコンの端にお餅を置き、チーズを乗せ巻く。
- 2 フライパンに油をひき、ベーコンのつなぎ目が下になるように置いて弱火で焼く。
- 3 両面焼けて、お餅が柔らかくなったら盛り付けて、お好みでこしょうを振り出来上がり!
きっかけ
お餅が余ったので、居酒屋メニューでもあった、人気のモチチーズを作りました。
おいしくなるコツ
弱火で焼く。 つなぎ目を下にして焼くと、バラバラにならずに出来ます!
- レシピID:1020008808
- 公開日:2015/01/03
関連情報
- 料理名
- モチチーズベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません