みんな大好き♪もちチーズベーコン レシピ・作り方

みんな大好き♪もちチーズベーコン
  • 5分以内
  • 100円以下
niko_smile
niko_smile
お正月の余ったお餅で、簡単もちチーズべーコン!おつまみにもオススメ!!

材料(1個分人分)

作り方

  1. 1 ベーコンの端にお餅を置き、チーズを乗せ巻く。
  2. 2 フライパンに油をひき、ベーコンのつなぎ目が下になるように置いて弱火で焼く。
  3. 3 両面焼けて、お餅が柔らかくなったら盛り付けて、お好みでこしょうを振り出来上がり!

きっかけ

お餅が余ったので、居酒屋メニューでもあった、人気のモチチーズを作りました。

おいしくなるコツ

弱火で焼く。 つなぎ目を下にして焼くと、バラバラにならずに出来ます!

  • レシピID:1020008808
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品5分以内の簡単料理簡単おつまみベーコン
関連キーワード
簡単 お餅 チーズ ベーコン
料理名
モチチーズベーコン
niko_smile
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る