鶏肉とごぼうのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ごぼうを良く洗う。大き目に削ぎ切りにする。(皮ごと)
鶏肉は、火が通りやすく小さめに切る。 - 2 鶏肉に小麦粉を絡ませる。
- 3 フライパンに油をひき、鷹の爪を入れる。鶏肉を入れ、火が通るまで炒める。
- 4 ごぼうを入れ、更に炒める。
- 5 ☆を入れ、絡ませながら炒めれば出来上がり!
きっかけ
スーパーで、お惣菜を買って、美味しかったので、似せて作ってみたいなと思い、考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉に小麦粉をまぶす。 焦がさずに、絡ませながら炒める。
- レシピID:1020008800
- 公開日:2014/12/23
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とごぼうのピリ辛炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
akikon2021/07/09 08:45子供のお弁当につくりました♪
-
Mimichicoco2020/07/12 12:02食物繊維たっぷり摂れて、ご飯に合う〜!
倍量で作ればよかった^^;
また作ります!! -
ファントムオペラ2019/05/21 22:25おいしくできました。ごちそうさまでした。