子供おやつ☆砂糖なし 林檎とサツマイモの蒸し煮 レシピ・作り方

子供おやつ☆砂糖なし 林檎とサツマイモの蒸し煮
  • 約30分
まさぁか
まさぁか
水、砂糖なしで、離乳食、子供おやつにピッタリ!
素材の味が楽しめます。
娘は大好き☆
お菓子やパンに入れても美味しい。もちろんそのままでも!

材料(2、3人分)

  • 林檎 1個(お好きに増量)
  • サツマイモ 小1個(お好きに増量)
  • レーズン 好きなだけ

作り方

  1. 1 林檎はイチョウ切り。
    サツマイモは皮をむいて林檎の大きさに合わせてきる。
  2. 2 小鍋に林檎→サツマイモの順に入れ、蓋をして中火にかける。
    (我が家のIHは3)
  3. 3 5分位すると、水分が出てくるので、かき混ぜて、弱火にする。(我が家のIHは2)
    レーズンを入れるなら、ここで入れる。
  4. 4 たまにかき混ぜながらお好みの煮詰め具合まで。
    写真は15分位です。
  5. 5 餃子の皮で包んで揚げ焼きにしてみました
    簡単アップルパイです☆
  6. 6 幼児おやつ!砂糖油なしバナナ林檎ヨーグルトケーキ
    にも入れてみました☆

きっかけ

娘に、砂糖を使わないで美味しいおやつを作ってあげたい!

  • レシピID:1020008797
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る