子供おやつ☆砂糖なし 林檎とサツマイモの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
林檎はイチョウ切り。
サツマイモは皮をむいて林檎の大きさに合わせてきる。 -
2
小鍋に林檎→サツマイモの順に入れ、蓋をして中火にかける。
(我が家のIHは3) -
3
5分位すると、水分が出てくるので、かき混ぜて、弱火にする。(我が家のIHは2)
レーズンを入れるなら、ここで入れる。 -
4
たまにかき混ぜながらお好みの煮詰め具合まで。
写真は15分位です。 -
5
餃子の皮で包んで揚げ焼きにしてみました
簡単アップルパイです☆ -
6
幼児おやつ!砂糖油なしバナナ林檎ヨーグルトケーキ
にも入れてみました☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
素材の味が楽しめます。
娘は大好き☆
お菓子やパンに入れても美味しい。もちろんそのままでも!