れんこんの歯ごたえシャキシャキ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niko_smile
れんこんのシャキシャキが美味しい!癖になる簡単炒めもの!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

れんこん
180g
セロリ
1本
しめじ
半パック
ベーコン
2枚
バター
キューブ1個
大さじ1/2
★塩
2つまみ
★こしょう
少々

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥き、繊維に沿って縦に切る。
    セロリは、繊維を取って食べやすい大きさに切る。
    しめじは、石附を取ってほぐす。
    ベーコンは、1口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンに、バターを入れ、焦がさないように溶かす。
    ベーコンを入れ、色がほんのり変わる位炒める。
    れんこん→セロリ→しめじの順で炒めながら入れていき、酒を加え更に炒める。
  3. 3
    ほんのりきつね色になったら★で味付けをして出来上がり!

おいしくなるコツ

れんこんは、繊維に沿って大き目に切ると歯ごたえが楽しめます。

きっかけ

れんこんは炒めると美味しいという調理法を知って、オリジナル、シンプルに炒め物を作りました。

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食セロリその他の野菜炒め
関連キーワード
れんこん 簡単 早い 炒め物
料理名
れんこん炒め

このレシピを作ったユーザ

niko_smile 健康な体作りは食事からだと思っています。私自身アトピー持ちで、添加物だらけの食べ物や、食の安全について考える事が多くなりました。 自分で作れるものは作るように心がけています。少しだけ栄養学の勉強をしています。 簡単に出来る、思いやりレシピを沢山提供できたらと思います。 皆様のお役に立てたら嬉しいです! 2024.4.17たけのこレシピキャンペーン優秀レシピに選ばれました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする