れんこんの歯ごたえシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
れんこんの皮を剥き、繊維に沿って縦に切る。
セロリは、繊維を取って食べやすい大きさに切る。
しめじは、石附を取ってほぐす。
ベーコンは、1口サイズに切る。 -
2
フライパンに、バターを入れ、焦がさないように溶かす。
ベーコンを入れ、色がほんのり変わる位炒める。
れんこん→セロリ→しめじの順で炒めながら入れていき、酒を加え更に炒める。 - 3 ほんのりきつね色になったら★で味付けをして出来上がり!
きっかけ
れんこんは炒めると美味しいという調理法を知って、オリジナル、シンプルに炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
れんこんは、繊維に沿って大き目に切ると歯ごたえが楽しめます。
- レシピID:1020008745
- 公開日:2014/11/25
関連情報
- 料理名
- れんこん炒め
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