現在地
野菜  > 

れんこんの歯ごたえシャキシャキ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこんの歯ごたえシャキシャキ炒め
  • 300円前後

れんこんのシャキシャキが美味しい!癖になる簡単炒めもの!

作り方

  • 1

    れんこんの皮を剥き、繊維に沿って縦に切る。
    セロリは、繊維を取って食べやすい大きさに切る。
    しめじは、石附を取ってほぐす。
    ベーコンは、1口サイズに切る。

  • 2

    フライパンに、バターを入れ、焦がさないように溶かす。
    ベーコンを入れ、色がほんのり変わる位炒める。
    れんこん→セロリ→しめじの順で炒めながら入れていき、酒を加え更に炒める。

  • 3

    ほんのりきつね色になったら★で味付けをして出来上がり!

きっかけ

れんこんは炒めると美味しいという調理法を知って、オリジナル、シンプルに炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

れんこんは、繊維に沿って大き目に切ると歯ごたえが楽しめます。

レシピID: 1020008745

公開日:2014.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
れんこん炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
れんこん簡単早い炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲れんこんの歯ごたえシャキシャキ炒めのページ上部へ