れんこんの歯ごたえシャキシャキ炒め レシピ・作り方

れんこんの歯ごたえシャキシャキ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
れんこんのシャキシャキが美味しい!癖になる簡単炒めもの!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥き、繊維に沿って縦に切る。
    セロリは、繊維を取って食べやすい大きさに切る。
    しめじは、石附を取ってほぐす。
    ベーコンは、1口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに、バターを入れ、焦がさないように溶かす。
    ベーコンを入れ、色がほんのり変わる位炒める。
    れんこん→セロリ→しめじの順で炒めながら入れていき、酒を加え更に炒める。
  3. 3 ほんのりきつね色になったら★で味付けをして出来上がり!

きっかけ

れんこんは炒めると美味しいという調理法を知って、オリジナル、シンプルに炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

れんこんは、繊維に沿って大き目に切ると歯ごたえが楽しめます。

  • レシピID:1020008745
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食セロリその他の野菜炒め
関連キーワード
れんこん 簡単 早い 炒め物
料理名
れんこん炒め
niko_smile
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る