安くでボリューム満点!小松菜ともやしのバタポン炒め レシピ・作り方

安くでボリューム満点!小松菜ともやしのバタポン炒め
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
簡単に作れるバターポン酢味の炒め物です。一品足りない時にどうぞ。ビールのおつまみにもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいの幅に切る。
    シメジとエノキは石突きを取り除く。
    ニンニクは、一つはすりおろす、二つ目はみじん切りにする。
    ベーコンは、みじん切りか短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、ニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
    ベーコン小松菜の茎の方を入れて炒める。
  3. 3 シメジ、エノキ、小松菜の葉を加える。
    もやしを入れる。
    バター、調味料を加えて、全体に絡ませながら炒める。

    出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

小松菜がない時は、チンゲン菜やほうれん草でも作れます。

  • レシピID:1020008744
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし炒めもやししめじベーコン
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る