うまい! 鶏と大根のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を3cm角に、大根は3cm厚の半月切りに、舞茸は石突きを落として、手で裂いておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を炒めます。
- 3 鶏肉に軽く火が通ったら、舞茸、白ワインを加え煮ます。
- 4 ワインが煮詰まってきたら、水、コンソメ、大根を加え煮込み、灰汁が出たら取り除きます。
- 5 ふたをして、15分程度弱火で煮込んで、大根が柔らかくなったら、皿に盛りつけパセリをふって完成!
関連情報
- 料理名
- 鶏と大根のコンソメスープ
レポートを送る
2 件