ポークステーキのスープ仕立て レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シイタケ、ニンジン、ニンニクは、みじん切りにする。
豚には、薄く塩コショウをふっておく。 - 2 フライパンに油をひき、肉を焼く。火の通りを8分~9分状態まで加熱しておく。
-
3
一度肉を取り出す。
そのままニンニクとニンジンを弱火で炒める。白ワイン、水400~500ccを加え沸騰させる。バターとその他の調味料を入れて3~5分ほど煮立たせる。 -
4
シイタケを加える。
豚を戻す。
豚に火が完全に通ったら、出来上がり。
きっかけ
どこかのランチで食べたメニューですが、美味しかったので思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
スープは、ソースにもなるので、気持ち濃いめに味付けをして下さい。
- レシピID:1020008702
- 公開日:2014/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一つのフライパンで作れます。