ポークステーキのスープ仕立て レシピ・作り方

ポークステーキのスープ仕立て
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
ポークソテーをスープ仕立てで作りました。
一つのフライパンで作れます。

材料(4人分)

  • 豚ロース 4枚
  • ニンニク 2かけ
  • ニンジンのみじん切り 大さじ2
  • シイタケ 3~4個
  • バター 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 固形コンソメ 1.5個~2
  • 醤油 小さじ1~2
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 シイタケ、ニンジン、ニンニクは、みじん切りにする。
    豚には、薄く塩コショウをふっておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉を焼く。火の通りを8分~9分状態まで加熱しておく。
  3. 3 一度肉を取り出す。
    そのままニンニクとニンジンを弱火で炒める。白ワイン、水400~500ccを加え沸騰させる。バターとその他の調味料を入れて3~5分ほど煮立たせる。
  4. 4 シイタケを加える。
    豚を戻す。
    豚に火が完全に通ったら、出来上がり。

きっかけ

どこかのランチで食べたメニューですが、美味しかったので思い出しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

スープは、ソースにもなるので、気持ち濃いめに味付けをして下さい。

  • レシピID:1020008702
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーにんじんしいたけお肉に合うソースコンソメスープ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る