簡単!ちょっぴり甘辛のレンコンの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン 2節
- ニンジン 1/4本
- 牛肉(薄切り、細切れ) 200g前後
- 醤油 大さじ4~5
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ半~1
- だし汁 150~200cc
- 鷹の爪 1つまみ~
作り方
-
1
レンコンは半月切りにする。
ニンジンはいちょう切りにする。 -
2
熱したフライパンに油を引き、鷹の爪を弱火で炒める。
次に牛肉を炒めたら、だし汁を加え、ニンジン、レンコンを一緒に煮る。 -
3
砂糖、みりん、酒を入れる。
醤油を入れる。煮汁が少なくなるまで、煮詰める。
出来あがり。
関連情報
- 料理名
- 蓮根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本酒やビールのあてにもなりますよ。