簡単!ちょっぴり甘辛のレンコンの煮物 レシピ・作り方

簡単!ちょっぴり甘辛のレンコンの煮物
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
鷹の爪を加えて、少しぴりりとさせた簡単煮物です。
日本酒やビールのあてにもなりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは半月切りにする。
    ニンジンはいちょう切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、鷹の爪を弱火で炒める。
    次に牛肉を炒めたら、だし汁を加え、ニンジン、レンコンを一緒に煮る。
  3. 3 砂糖、みりん、酒を入れる。
    醤油を入れる。煮汁が少なくなるまで、煮詰める。
    出来あがり。

きっかけ

母のレシピです。

おいしくなるコツ

鷹の爪は、お好みの辛さになる量に調節してください。

  • レシピID:1020008640
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじん牛肉薄切りれんこん
料理名
蓮根の煮物
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る