サクサクしっとりチーズケーキ レシピ・作り方

サクサクしっとりチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぽん0587
ぽん0587
材料を準備してしまえば、あとは混ぜるだけなので簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バター(できれば無塩)をレンジでチンして溶かす。
  2. 2 ビスケット(クラッカー)を透明ビニールにいれて、細かくなるまで綿棒でたたく。
  3. 3 2のビニールに溶かしたバターを入れて、揉んでなじませる。
  4. 4 型に3を敷き詰めて、冷やしておく。
  5. 5 オーブンを170℃50分にセットしておく。
  6. 6 室温に戻しておいたクリームチーズに、砂糖、卵、小麦粉(できれば振るう)、生クリーム、レモン汁を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  7. 7 生地を4の上に流し入れて軽く空気を抜く。
  8. 8 セットしておいたオーブンで焼いたら完成。

きっかけ

ケーキが食べたくて大好きなチーズケーキを作りました。

おいしくなるコツ

ビスケットを細かくし過ぎない方が、食感が残って美味しいです。 冷蔵庫で1時間くらい冷やすと柔らかくて、もっと冷やすとしっかり固まって、また違う食感になります。

  • レシピID:1020008567
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る