離乳食☆鯛ぞうすい レシピ・作り方

離乳食☆鯛ぞうすい
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
鯛の旨味で美味しく(*^_^*)

材料(1人分)

  • 小さじ1
  • ご飯 大さじ3
  • 和風だし 大さじ3
  • ごま ひとつまみ
  • のり 少々

作り方

  1. 1 鯛は焼き魚にして、よく火を通して身をほぐしておく。
  2. 2 小さい鍋に、ご飯と和風だしと1を加えて火にかける。
  3. 3 ご飯が柔らかくなったら、器にもり、ごまとのりをふりかけたら出来上がり☆

きっかけ

風邪気味で柔らかいご飯を食べさせたくて

  • レシピID:1020008523
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆鯛ぞうすい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る