ぷりぷりエビのマヨネーズ和え レシピ・作り方

ぷりぷりエビのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
Hii子
Hii子
手軽に美味しいエビ料理です。レタスやサンチュをサンチュと一緒に食べても良いです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたエビに塩コショウを加えます。
  2. 2 下味をつけたエビに片栗粉を加えて、まんべんなく付着するくらい片栗粉を入れる。
  3. 3 ソース作り。ケチャップ、マヨネーズを混ぜるだけ。
  4. 4 片栗粉をまぶしたエビを熱したフライパンで炒める。カリッとなるまで両面炒める。
  5. 5 炒めたエビに、マヨネーズ&ケチャップソースを和えたら出来上がり。

きっかけ

お店に出てきた物の再現

おいしくなるコツ

ソースがたっぷり派と少量派に分かれると思います。マヨネーズ3に対して、ケチャップ1の割合で増量してください。

  • レシピID:1020008522
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
ぷりぷりエビのマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る