うまい! カボチャとシーチキンの煮物 レシピ・作り方

うまい! カボチャとシーチキンの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
カボチャを使った、簡単で美味しい煮物です。

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4個
  • シーチキン 1缶
  • 200ml
  • 本だし 4g
  • 醤油 大さじ3杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 焼酎 大さじ2杯

作り方

  1. 1 かぼちゃの綿と種を取り除きます。
  2. 2 1をレンジ500wで5分程度暖め、4〜5cm角に切ります。
  3. 3 鍋に、水、本だし、醤油、みりん、焼酎、かぼちゃ、シーチキンを入れに込みます。
  4. 4 3が沸騰しだしたら、落としぶたをして、中火で15分程度煮込んで完成!

きっかけ

カボチャが手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

カボチャをレンジであたためることで、時短になるし、切りやすくなります。

  • レシピID:1020008450
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
料理名
カボチャとシーチキンの煮物
assy1984
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る