うまい! カボチャとシーチキンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの綿と種を取り除きます。
- 2 1をレンジ500wで5分程度暖め、4〜5cm角に切ります。
- 3 鍋に、水、本だし、醤油、みりん、焼酎、かぼちゃ、シーチキンを入れに込みます。
- 4 3が沸騰しだしたら、落としぶたをして、中火で15分程度煮込んで完成!
きっかけ
カボチャが手に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
カボチャをレンジであたためることで、時短になるし、切りやすくなります。
- レシピID:1020008450
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- 料理名
- カボチャとシーチキンの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません