春雨のチャプチェ風 レシピ・作り方
![春雨のチャプチェ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/433950596e42d20e92fadf5528634b4cf2253b2c.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨はお湯で2、3分茹でて戻しておく。
- 2 ニラを3センチくらい、玉ねぎを細い千切りに、玉ねぎとしいたけもそれぞれ細く切っておく。
- 3 フライパンにごま油をひいて、合挽き肉を炒め、火が通ったら、玉ねぎ、人参、しいたけを炒める。
- 4 しんなりしてきたら、ニラとちぎったレタスを加えて軽く炒め、春雨を加える。
- 5 酒とみりんと牡蠣醤油と豆板醤を加えて味付けすれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 春雨のチャプチェ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません