野菜ドレッシング レシピ・作り方
材料(たっぷり保存人分)
作り方
-
1
人参をすりおろす。玉ねぎ、セロリはみじん切り。
玉ねぎは水に漬け辛さを取る。 - 2 ボールに砂糖以外の材料を入れ混ぜ合わせる。
- 3 お酢の酸味が強い場合、砂糖をひとつまみずつ入れて調節してください。
きっかけ
市販のドレッシングで無添加の物が少なく満足出来なかったから作りました。
おいしくなるコツ
作りたてより、少し冷蔵庫に置いて味を馴染ませた方が美味しいです。
- レシピID:1020007756
- 公開日:2014/03/19
関連情報
- 料理名
- 野菜ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません