かぼちゃとベーコンのグラタン レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
かぼちゃがホクホクで美味しいです(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種と皮を取り除き、3センチ角くらいに切り、レンジで3分くらい加熱する。
  2. 2 玉ねぎを千切りに、ベーコンを1センチくらいに切っておく。
  3. 3 フライパンで中火で、玉ねぎとベーコンをバターで炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら火を止めて、小麦粉と牛乳を加えて混ぜる。
  5. 5 1を加えて、塩コショウとコンソメで味を整える。
  6. 6 器に移し替えて、とろけるチーズをのせて、オーブントースターで6分くらい焼けば出来上がり☆

きっかけ

かぼちゃが食べたくて

  • レシピID:1020007719
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとベーコンのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る