かぼちゃとベーコンのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種と皮を取り除き、3センチ角くらいに切り、レンジで3分くらい加熱する。
- 2 玉ねぎを千切りに、ベーコンを1センチくらいに切っておく。
- 3 フライパンで中火で、玉ねぎとベーコンをバターで炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら火を止めて、小麦粉と牛乳を加えて混ぜる。
- 5 1を加えて、塩コショウとコンソメで味を整える。
- 6 器に移し替えて、とろけるチーズをのせて、オーブントースターで6分くらい焼けば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとベーコンのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)