スナップエンドウの卵炒め レシピ・作り方

スナップエンドウの卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
彩りのキレイなおかずです(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋をとり、塩茹でしておく。
  2. 2 ひじきを水で戻しておく。
  3. 3 溶き卵に白だしとひじきを混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をとスナップエンドウを入れて中火で炒め、卵に火が通ってきたら皿に出す。
  5. 5 最後にかつお節をかけて出来上がり☆

きっかけ

スナップエンドウが食べたくて

  • レシピID:1020007543
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップエンドウの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る