とりささみのきんぴらごぼう レシピ・作り方

とりささみのきんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
お弁当のおかずにも(^ ^)

材料(2人分)

  • 人参 5センチくらい
  • ごぼう 10センチくらい
  • とりささみ 2本
  • ごま ひとつまみ
  • めんつゆ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは土を落とし、細切りにして、水にさらしておく。
  2. 2 人参も細切りにしておく。
  3. 3 とりささみは筋をとり、一口大に切っておく。
  4. 4 フライパンでとりささみのを中火でごま油で炒める。
  5. 5 ごぼうと人参を加えてさらに炒め、火が通ったら、みりん、醤油、めんつゆで、味付けする。
  6. 6 皿に盛り、ごまを振りかければ出来上がり☆

きっかけ

簡単に一品追加したくて

  • レシピID:1020007511
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
料理名
とりささみのきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 霧なぎ
    霧なぎ
    2023/04/28 20:00
    とりささみのきんぴらごぼう
    美味しくできまさした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る