焼きうどん レシピ・作り方

焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
かき醤油とウェイパーで簡単(^ ^)

材料(1人分)

  • うどん 一玉
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • かき醤油 小さじ1
  • かつお節 ひとつまみ
  • キャベツ 2枚くらい
  • もやし ひとつかみ
  • 豚肉 80g
  • ごま ひとつまみ
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンで中火で豚肉を炒め、塩、こしょうしておく。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、キャベツともやしを加えてさらに炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、かき醤油とウェイパーとうどんを加えてさらに炒める。
  4. 4 うどんにも火が通ったら、皿に盛り、かつお節とごまを振りかければ出来上がり☆

きっかけ

焼きうどんが食べたくて

  • レシピID:1020007505
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る