HBでプルーン入りライ麦食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 220g
- 薄力粉 20g
- ライ麦粉 10g
- スキムミルク 15g
- 塩 4g
- 卵と水で 170g
- バター 15g
- プルーンペースト 15g
- はちみつ 30g
- インスタントドライイースト 3g
作り方
- 1 材料をHBに入れて出来上がりを待つのみ。
- 2 パンにマーガリン、マスタードを塗ってきんぴらにマヨネーズを加えサンドウィッチにしました。
きっかけ
プルーンペーストを使いたくて
おいしくなるコツ
プルーンペーストはバターの代用にもなるそうです。プルーンペーストが無い方は、バターを30gにして作って下さい。HBのタイマー機能を使って出来上がりを10時間後にしましたが問題無しです。薄力粉・ライ麦粉は強力粉で代用できます。
- レシピID:1020007414
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- プルーンのライ麦食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません