HBでプルーン入りライ麦食パン レシピ・作り方

HBでプルーン入りライ麦食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
めんたい子さん3
めんたい子さん3
鉄分たっぷりのプルーンペースト。全くプルーンの癖もなくふわふわしっとり、少し甘めの食パンです。

材料(一斤人分)

  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 20g
  • ライ麦粉 10g
  • スキムミルク 15g
  • 4g
  • 卵と水で 170g
  • バター 15g
  • プルーンペースト 15g
  • はちみつ 30g
  • インスタントドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をHBに入れて出来上がりを待つのみ。
  2. 2 パンにマーガリン、マスタードを塗ってきんぴらにマヨネーズを加えサンドウィッチにしました。

きっかけ

プルーンペーストを使いたくて

おいしくなるコツ

プルーンペーストはバターの代用にもなるそうです。プルーンペーストが無い方は、バターを30gにして作って下さい。HBのタイマー機能を使って出来上がりを10時間後にしましたが問題無しです。薄力粉・ライ麦粉は強力粉で代用できます。

  • レシピID:1020007414
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー プルーン はちみつ サンドウィッチ
料理名
プルーンのライ麦食パン
めんたい子さん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る