うまい!圧力鍋で作る 水炊き風 鳥と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は3cm角、大根は皮を剥いて3cm厚くらいに切って半分に、ネギは5cmくらいに切ります。
- 2 鍋に鳥もも肉と水を加えに煮ます。灰汁が出たら、きれいに取り除きます。
- 3 2にネギと大根を加え、圧力鍋で15分くらいに込み、30分おきます。
- 4 大根に箸をさして、すんなり通るようになったら、暖めて塩を加えて混ぜ合わせ、盛りつけて完成!
きっかけ
素材を生かした煮物を作ってみようと思い、つくリました。
おいしくなるコツ
素材の味を生かした薄味です。味が物足りないという方は、後でポン酢をかけると、水炊きと同じような味になり美味しいですよ♪また、余った汁に醤油少々とチャンポン麺を加えれば、鶏ガラ醤油の美味しいラーメンができます!
- レシピID:1020007174
- 公開日:2013/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません