切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
簡単和食です^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
20g
人参
1/6本
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ2
めんつゆ
小さじ1
切り干し大根の戻し汁
150ml

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で三十分ほどもどす。
    戻し汁は残しておく。
  2. 2
    人参を千切りにし、1で水を切った切り干し大根と一緒にフライパンでごま油と炒める。
  3. 3
    みりん、砂糖、醤油、めんつゆ、戻し汁を加えて、水分がなくなるくらいまでよく煮て、出来上がり☆

きっかけ

切り干し大根がたべたくて

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/15 08:13
ほっこりおいしくいただきました。和食の副菜にぴったりですね。ごちそうさまでした
★とっこ
ほっこりしていただいてよかったです^_^ 作って頂きありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする