簡単焼くだけ☆鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 400~500g
- 醤油 大さじ5~6
- ニンニク 1片
- ショウガ 1片
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ハチミツ 小さじ2
- 白ごま 適量
作り方
-
1
ニンニクとショウガはすりおろす。
肉のトレイに肉を並べたら、調味料とニンニク、ショウガ、ごまを合わせたもの調味液に漬けこんでおく。 -
2
熱したフライパンに油をひく。
肉と調味料を加え、皮目から焼く。中火で皮がパリッとするまで焼けたら、ひっくり返す -
3
途中で、何度もつけ汁を肉にかけながら焼く。
肉に火が通ったら出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキンガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません