レンコン入り☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンを3ミリ角くらいに切っておく。
- 2 レンコンと合挽き肉と塩、こしょうと卵とパン粉とミルクをよく混ぜ合わせておく。
- 3 ピーマンを縦半分に切って、種を取り除き、表面に片栗粉をふってから2のたねをつめる。
- 4 フライパンで中火で3を水を加えて蒸し焼きにし、途中ひっくり返して両面を焼く。
- 5 火が通ったら、皿に出しておく。
- 6 先ほどのフライパンを洗わずに、ケチャップとウスターソースをかるく煮詰め、5にかければ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- レンコン入り☆ピーマンの肉詰め
レポートを送る
3 件