炊き込みご飯 レシピ・作り方

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★かなぶん
おこげもおいしく食べられます☻
みんながつくった数 4

材料(4人分)

2合
ごぼう
1/4本
人参
1/4本
油揚げ
1/2枚
とりささみ
150g
昆布だし
350cc
醤油
30cc
みりん
30cc
えのき茸
1/4パック

作り方

  1. 1
    ごぼうは細切りにして水にさらしておく。
    人参を千切り、えのき茸を割いてから3センチくらい、油揚げも細切りにしておく。
  2. 2
    とりささみは一口大に切りフライパンで炒めておく。
  3. 3
    洗ったお米に、昆布だしと醤油、みりん、1と2を加えて炊飯器で炊く。
  4. 4
    炊き上がったら、かき混ぜてお茶碗によそって出来上がり☆

きっかけ

炊き込みご飯が食べたくて

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/24 18:57
とても美味しくできました(^^)
上級食育アドバイザー⭐︎りん
2014/08/28 14:43
ご飯でもたくさん栄養がとれるっていいですよね。とても美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)
★とっこ
炊き込みご飯食べたくなりました(*^_^*) 作って頂きありがとうございます☆

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