酒に最適! ピリ辛手羽先揚げ焼き レシピ・作り方

酒に最適! ピリ辛手羽先揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
酒にぴったりの手羽先の上げ焼きです/

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • カットネギ 少々
  • ごま油 大さじ1杯
  • ---タレ-----
  • 醤油 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 焼酎 大さじ1杯
  • 豆板醤 小さじ1杯
  • ニンニク(チューブ) お好みで

作り方

  1. 1 手羽先を準備します。
  2. 2 材料の、タレ以下を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、手羽先を揚げやきします。
  4. 4 表面に良い焼き目がついたら、2で作ったタレをかけて軽く合えます。しっかり混ぜたら、皿に盛りつけます。
  5. 5 盛りつけた手羽先を、500wのレンジで4分暖めて、カットネギをふって完成!

きっかけ

酒のつまみを!と思い、作りました。

おいしくなるコツ

フライパンで揚げ焼きにすることで、表面がぱりっとし、レンジで暖めることによって、中に火がとおり、外はパリ、中はふわっの食感が楽しめます。

  • レシピID:1020006992
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る