酒に最適! ピリ辛手羽先揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先を準備します。
- 2 材料の、タレ以下を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにごま油を入れ、手羽先を揚げやきします。
- 4 表面に良い焼き目がついたら、2で作ったタレをかけて軽く合えます。しっかり混ぜたら、皿に盛りつけます。
- 5 盛りつけた手羽先を、500wのレンジで4分暖めて、カットネギをふって完成!
きっかけ
酒のつまみを!と思い、作りました。
おいしくなるコツ
フライパンで揚げ焼きにすることで、表面がぱりっとし、レンジで暖めることによって、中に火がとおり、外はパリ、中はふわっの食感が楽しめます。
- レシピID:1020006992
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません