ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
ほうれん草をたくさん食べられます

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 豆腐 1/2丁
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/4
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で、よく水気を絞って、細かく刻む。
  2. 2 豆腐もゆで、キッチンペーパーで水気をとる。
  3. 3 ボールに味噌、砂糖、醤油、昆布茶をいれてよく混ぜる。
  4. 4 3に、水気をきり、潰した豆腐をいれ、さらに刻んだほうれん草をいれてよく混ぜる。
  5. 5 最後に、ごまをたっぷりかけたら出来上がり☆

きっかけ

ほうれん草をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

昆布茶を入れること

  • レシピID:1020006919
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白和え
料理名
ほうれん草の白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/05/15 17:41
    ほうれん草の白和え
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る