オクラのバルサミコソースがけ レシピ・作り方

オクラのバルサミコソースがけ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
オクラのバルサミコ酢ソースがけです。甘酸っぱい味が食欲をそそります。フレンチ風ソースを簡単に作れます。ワインによく合います。

材料(4人分)

  • オクラ 8本
  • バルサミコ酢 大さじ3
  • 白ワイン 大さじ2
  • 醤油 大さじ半~1
  • バター 少々
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1.5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラは、斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、オクラを焼く。
    火が通ったら、取り出す。
  3. 3 調味料を入れる。トロリとしたソース状になるまで煮詰める。
    オクラの上にそーすをかけて、出来あがり。

きっかけ

オリジナルです。

  • レシピID:1020006884
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
ワイン おつまみ 手軽 簡単
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る