薄味仕上げのきんぴら レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
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1
レンコンは半月に切り5mm厚にスライスし、人参・ゴボウは細切り、こんにゃくは短冊切りにして湯通しし、下ごしらえします。
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2
油をひいたフライパンで【1】を炒めます。
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3
レンコンが透き通ってきたら酒を入れ、残りの★調味料(三温糖以外)、輪切り唐辛子を入れて中火の弱火で火を通していきます。
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4
汁気がなくなってきたら三温糖・ゴマをふり入れ、まんべんなく行き渡らせたら出来上がりです。
きっかけ
ずっと甘みが強いおかずで育ったのですが、薄味を心がけるように作りました。少ない砂糖で甘みを少しだすために、一番最後に三温糖を使います。
- レシピID:1020006759
- 公開日:2013/10/03
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- カテゴリ
- れんこん
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