簡単♪海鮮ニラチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニラは洗って、1~2センチの長さに刻む。
キムチはそのままでもOKですが、塊が大きい場合は少し刻むと扱いやすい。 - 2 ボウルに、小麦粉・片栗粉・玉子・水を入れて泡立て器などでよく混ぜる。
- 3 だまがなくなったら、ニラ・キムチ・カニのほぐし身をいれて、木ベラなどでざっくりと混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油(分量外・おおさじ1~2)を熱し、3の生地の半分を流し込む。
※26センチのフライパンにいっぱいに広がります。 -
5
ふたをして中火で1分ほど焼く。
そっとふたをあけて、ふちが固まってきていたらOK!
ひっくりかえします。 -
6
ひっくりかえしたら、弱火で2~3分。
中まで火が通るようにしっかりと焼いたらできあがりです。 -
7
ピザカッターなどで切るとかんたんですよ~♪
たれはポン酢とラー油でシンプルにいただきましたが、その他、お好みのたれを使ってもOKです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 簡単♪海鮮ニラチヂミ♪
すぴかか
大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。
安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。
みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!!
★2013/6/17 ピックアップ♪
ID:1020004944
★2013/1/3 ピックアップ♪
ID:1020004460
★2012/10/11 ピックアップ♪
ID:1020005118
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
贅沢海鮮チヂミでいただきました♪