オクラと茗荷の胡麻和え レシピ・作り方
![オクラと茗荷の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6efe041b7cf52d190769110950cb6afad20bf259.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはネットの中で産毛をとるようにゴシゴシあらってから塩茹でし、食べやすい大きさに切り、茗荷は斜めに千切りにします。キュウリは薄く斜め切りに、ミニトマトは半分に切ります。
-
2
ゴマをすり鉢で擦って醤油とごま油を入れ、野菜を入れて混ぜて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません