オクラと茗荷の胡麻和え レシピ・作り方

オクラと茗荷の胡麻和え
菜ぁこ
菜ぁこ
茗荷2本でも美味しいと思います。一本じゃちょっと少なかったかも(^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはネットの中で産毛をとるようにゴシゴシあらってから塩茹でし、食べやすい大きさに切り、茗荷は斜めに千切りにします。キュウリは薄く斜め切りに、ミニトマトは半分に切ります。
  2. 2 ゴマをすり鉢で擦って醤油とごま油を入れ、野菜を入れて混ぜて出来上がりです

きっかけ

茗荷が一本だけあったので、オクラとあえてみました。

  • レシピID:1020006634
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る