ふわふわ♪鶏挽き肉のタネ(だんご、ハンバーグ用) レシピ・作り方
材料(400g分人分)
作り方
-
1
生姜と長芋はすりおろす。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
挽き肉、卵、生姜、長芋、調味料を混ぜる。
肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。 -
3
★☆★ この鶏肉のタネを使ったハンバーグのレシピです。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020006584/
良かったら参考にして下さい。 -
4
★☆★ 鶏だんごスープのレシピです。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020006576/
良かったら参考にして下さい。
きっかけ
オリジナルです。
おいしくなるコツ
つなぎに長芋を加えているので、ふわふわに仕上がります。ですがタネはかなりゆるくなります。肉を白っぽくねばりが出るまで、こねてください。
- レシピID:1020006577
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません