ふわふわ♪鶏挽き肉のタネ(だんご、ハンバーグ用) レシピ・作り方

ふわふわ♪鶏挽き肉のタネ(だんご、ハンバーグ用)
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
鶏挽く肉のタネです。焼いてハンバーグにするのもよし、スープに入れて肉だんごにするのもよし!和風や中華によく合います。

材料(400g分人分)

作り方

  1. 1 生姜と長芋はすりおろす。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 挽き肉、卵、生姜、長芋、調味料を混ぜる。
    肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。
  3. 3 ★☆★ この鶏肉のタネを使ったハンバーグのレシピです。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020006584/
    良かったら参考にして下さい。
  4. 4 ★☆★ 鶏だんごスープのレシピです。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020006576/
    良かったら参考にして下さい。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

つなぎに長芋を加えているので、ふわふわに仕上がります。ですがタネはかなりゆるくなります。肉を白っぽくねばりが出るまで、こねてください。

  • レシピID:1020006577
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る