ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
スープもおいしく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯を薄くなるように削いで、お湯で茹でる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、合挽き肉、卵、と混ぜよくこねる。
  3. 3 2を1で巻き、つまようじでとめる。
  4. 4 鍋に水とコンソメキューブと3を入れて火にかける。
  5. 5 火が通ったら、お皿にとり、ケチャップとウスターソースを混ぜたソースをかけて出来上がり☆

きっかけ

キャベツが安かったのて

おいしくなるコツ

芯を削いでおくこと。

  • レシピID:1020006545
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る