冷しゃぶのオニオンソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚は昆布と一緒に茹でて、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 玉ねぎは半分みじん切りにし、半分すりおろす。
-
3
熱したフライパンにバターを溶かし、みじん切りした玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、すり下ろしも加える。しばらく炒める。 -
4
酒、ポン酢、砂糖、みりん、醤油を加える。
弱火で煮込む。
汁気が少なくなったら、火を止める。
別容器に移して、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。 -
5
食べる直前にソースをかける。
お好みでネギをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません