肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
たっぷり天かすでおいしくなります。

材料(2人分)

  • 300cc
  • 白だし 50cc
  • 豚細切れ 100g
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 天かす ひとつかみ

作り方

  1. 1 豚細切れをみりん、砂糖、醤油で炒め、皿に出しておく。
  2. 2 水と白だしを沸かしてだしを作る。
  3. 3 うどんを湯で、2に入れ、1と天かすを入れて出来上がり☆

きっかけ

うどんをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

天かすをたっぷり加えて下さい。

  • レシピID:1020006453
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の豚肉肉うどん
料理名
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る